☆オランディーヌソースを作りましょう。
鍋にバターをいれて火にかけ溶かしバターをつくる。
卵黄とワインを湯煎にかけながら、角が立つくらいに泡立てる。
泡立てた卵黄にレモン汁を入れ、さらに混ぜた後、
溶かしバターを少しずつ混ぜて マヨネーズくらいの固さにする。
仕上げに塩、こしょうを入れる。
☆ポーチドエッグを作りましょう。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、お酢と別容器に割った卵を静かに入れる。
3分たったら取り出して水気を切っておく。
☆いよいよ仕上げです^^
ベーコンを弱火でじっくりカリカリに炒めておきましょう。
ベビーリーフ、クレソンを洗って良く水けをきる。
オーブントースターに半分に切ったイングリッシュマフィンを入れて3分焼く。
イングリッシュマフィンにカリカリに焼いたベーコン、ベビーリーフ、クレソン、ポーチドエッグの順に乗せ、最後にオランディーヌソースをかけて出来上がり。