過労死予備群さん
2020/02/20 UP!
登志子さん、ありがとうございました! 週末に試したいです。一週間も気づかずに、ごめんなさい。それから、この度は……。すこし、休んでくださいね。体調を崩さぬように。大事に、ね。
過労死予備群さん
2020/02/12 UP!
登志子さん、おはようございます。パリッとした麺の作り方のこつ、教わりたいです。私のは、どこかに油感が残ります。blogの数字認証が、PCでもスマホでも、通らない日が、一週間になったので、こちらから!で、失礼します。
お返事: わざわざありがとうございます♪コツというわけではありませんが・・・フライパンに少量のオイルとお水を入れて麺をのせ、ふたをして5分ぐらい焼きます。裏を返して、今度はふたをせずに5分ぐらい焼いています。この時、焦げ付きそうだったらごま油を少し縁から回し入れています。たぶん、後半で水分が飛び、かりっと焼き上がるのだろうと思います。一度お試しくださいませ。