【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

萩おこわ

萩おこわ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
としこ屋さん
としこ屋さん
萩おこわ本来は、小豆と枝豆を萩の花に見立てた季節感のあるおこわです。でも、今日は「むかご」を使いました。 お嬢の知り合いのお父さんが、半身不随のお身体で時間をかけて摘んできてくださったむかごです。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15579099)
  • 2015/10/19 UP!

他のおこわのレシピ(2,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ともくんばあばさん

ともくんばあばさん  2015/10/20 UP!
こんばんは。萩おこわの事全然知りませんでした。和食は名付け方も素晴らしいですね。お献立の組み合わせも素晴らしく写真を拝見するだけで美味しそうです。

お返事: コメントありがとうございます!精進料理で、「萩おこわ」のことを知りました。それ以来、秋には必ず作っています。今回は「むかご」にしたのですが、それがほっくりとお芋さんみたいで美味しかったですよ。

↑萩おこわ by としこ屋さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP