キャベツとアスパラのアンチョビパスタ
料理紹介
夏を堪能パスタ!
彩りも爽やかです。
材料
- パスタ(フェットチーネがおすすめ) 240g
- アンチョビフィレ 6枚
- キャベツ 2枚
- アスパラ 2本
- ズッキーニ 6マイスライス
- パプリカ 適量
- 桜えび 適量
- オリーブオイル 適量
- 粗挽き塩こしょう 少々
- モッツァレラチーズ 好きなだけ!
作り方
- 1.
キャベツを大きめのざく切り、アスパラを斜め切り、パプリカを千切り、ズッキーニを輪切りにする
- 2.
具をすべてオリーブオイルで炒め、さらにアンチョビを加えほぐしながら炒め、粗びき塩コショウで味を整える
- 3.
パスタを茹でる。時間は書かれている通りでOK
- 4.
茹で上がったパスタを具と絡め、仕上げにモッツァレラとさくらえびを散らせば完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はあまり炒めすぎるとしんなりして食感が良くないので、
キャベツのシャキシャキ感が残る程度にサッとでOKです。
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- 2013/06/13 UP!