【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとアスパラのアンチョビパスタ レシピ

キャベツとアスパラのアンチョビパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏を堪能パスタ!
彩りも爽やかです。

材料

  1. パスタ(フェットチーネがおすすめ) 240g
  2. アンチョビフィレ 6枚
  3. キャベツ 2枚
  4. アスパラ 2本
  5. ズッキーニ 6マイスライス
  6. パプリカ 適量
  7. 桜えび 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. 粗挽き塩こしょう 少々
  10. モッツァレラチーズ 好きなだけ!

作り方

  1. 1.

    キャベツを大きめのざく切り、アスパラを斜め切り、パプリカを千切り、ズッキーニを輪切りにする

  2. 2.

    具をすべてオリーブオイルで炒め、さらにアンチョビを加えほぐしながら炒め、粗びき塩コショウで味を整える

  3. 3.

    パスタを茹でる。時間は書かれている通りでOK

  4. 4.

    茹で上がったパスタを具と絡め、仕上げにモッツァレラとさくらえびを散らせば完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はあまり炒めすぎるとしんなりして食感が良くないので、
キャベツのシャキシャキ感が残る程度にサッとでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r604579)
  • 2013/06/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとアスパラのアンチョビパスタ | レシピブログTOP