キャベツとアスパラのアンチョビパスタ
by にゃこさん
【料理紹介】
夏を堪能パスタ!
彩りも爽やかです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(フェットチーネがおすすめ)
240g
アンチョビフィレ
6枚
キャベツ
2枚
アスパラ
2本
ズッキーニ
6マイスライス
パプリカ
適量
桜えび
適量
オリーブオイル
適量
粗挽き塩こしょう
少々
モッツァレラチーズ
好きなだけ!
【作り方】
キャベツを大きめのざく切り、アスパラを斜め切り、パプリカを千切り、ズッキーニを輪切りにする
具をすべてオリーブオイルで炒め、さらにアンチョビを加えほぐしながら炒め、粗びき塩コショウで味を整える
パスタを茹でる。時間は書かれている通りでOK
茹で上がったパスタを具と絡め、仕上げにモッツァレラとさくらえびを散らせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はあまり炒めすぎるとしんなりして食感が良くないので、
キャベツのシャキシャキ感が残る程度にサッとでOKです。
このレシピのID: r604579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD