【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ステーキ バターソース レシピ

豆腐ステーキ バターソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーにおいしく!
オリーブオイルとバターソースでイタリアン気分。

材料

  1. 木綿豆腐 2丁
  2. バター 5g
  3. ブロッコリーの芯 適量
  4. ベーコン 2枚

作り方

  1. 1.

    豆腐1丁それぞれを半分にし、水を切る

  2. 2.

    オリーブオイルで両面をこんがり焼く

  3. 3.

    焼きあがったら豆腐を器に移し、そのフライパンでバターとブロッコリーの芯、ベーコンを炒める

  4. 4.

    バターソースを豆腐にかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パプリカ、キノコ等を足してもOK

記事のURL:

  • (ID: r552460)
  • 2013/02/15 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐ステーキ バターソース | レシピブログTOP