【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り餅は縦に3本に切ってオーブントースターで焼きます。アボカドは半分に切り、種を除き実をくり抜いて縦に12本に切ります。
焼けた餅とアボカドを生ハムで巻いて楊枝で止める。下にアボカドが来るようにすると安定する。 わさび醤油をつけて頂きます。
お餅が柔らかいのがお好みの場合は、まず焼いて切ってから熱湯につけてから巻くと柔らかさが長持ちします。
生ハムとアボカドはは常温にしておきます。 焼いたお餅が冷めないよう手早く巻いて、温かい内に頂きます。
↑お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP