@をボウルに入れ、軽く混ぜ、湯(70度、なんとか触れるくらい)を入れて箸て混ぜたら1分ほどこねます。5分ほど寝かせます。
粉をほんの少々はたいて麺棒で25cm大に延ばし、余熱済みフライパンで蓋をして両面を計2分ほど中火で焼きます。
生地に焼き色がポチポチ付いたら一度取り出しピザソースを塗り具材とチーズを散らし再度入れて蓋をしてチーズが溶ける迄焼く。
チーズに焼き色をつけるには3の手順から、天板を入れて250度余熱したオーブンで7~8分ほど焼く。天板を余熱で底面もカリッ
この生地は25cm1枚分(=2人分)です。
フライパンで空焼きをする代わりに、天板を入れて余熱したオーブン上段で250度で5分ほどから焼きをしてもよいです。
下記の関連レシピを参考にどうぞ♪