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ビーフシチューで♪ハンガリーのグラーシュ レシピ

ビーフシチューで♪ハンガリーのグラーシュ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーフシチューをハンガリーの煮込みグラーシュ(グーラッシュ/グヤーシュとも言う)にリメイク。パプリカで風味が変わり、お醤油でちょっぴり和風になります。パスタを添えましたが白いご飯とも合います。

材料

  1. ビーフシチュー 500g
  2. ●水 150cc
  3. ●パプリカパウダー 大さじ1
  4. ●鮮度の一滴 大さじ1/2
  5. ●キャラウェイシード 小さじ1/2
  6. ◎サワークリーム(お好みで) 大さじ1
  7. ◎バター 小さじ1/2
  8. ローズマリー(あれば飾りに) 2本
  9. ショートパスタ 60g
  10. ■にんにく(みじん) 1片
  11. ■オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビーフシチューを鍋に入れ、●を入れて5分ほど煮込み、最後に◎を入れます。パスタは茹でて表示時間より1分早く上げます。

  2. 2.

    ■を耐熱器に入れ二重にラップし600Wのレンジで3分加熱する。
    パスタに■ガーリックオリーブオイルと胡椒をまぶします。

  3. 3.

    グラーシュとパスタを器に盛り付け、あればローズマリーを飾ります。お好みでお肉を一口大にカットしてスープ多めもいいですね。

ワンポイントアドバイス

ビーフシチューは少し煮込むのでお水を入れて緩め、焦がさないように混ぜながら調理します。サワークリームはお好みで入れますがなければヨーグルトで代用。お醤油と相性の良いバターを入れると風味が増します。

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