荒くほぐした鮭の身にAの酒をかけまぶす。
玉ねぎはスライス、エリンギは細く、にんにくみじん切り。
Bを合わせておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけて
香りをオイルに移す。
バターも入れてエリンギと玉ねぎを炒める。
玉ねぎを炒めたらすぐに鮭、パセリを入れさっと炒め胡椒を振る。
Bを回し入れ大きく混ぜ片栗粉に火が通ったら出来上がり。
丼にご飯をよそい、その上にできた具を乗せて出来上がりです。
*シャケは塩分の少ないものをお使い下さい。
*生のサーモンなら骨を除いて1.5cm角に切って塩を一振りしておきます。
あっという間に、玉ねぎシャキシャキのシャケバターあんかけ丼が出来上がり。