【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り物で!タルティフレット風 レシピ

残り物で!タルティフレット風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今月、毎週末お客さまをお招きしています。チーズの盛り合わせもその都度ご用意しますが一週間では食べきれず、また週末が来ると新しい盛り合わせ。今回はお客さまにご提供できない残りチーズを使って作りました。

材料

  1. カマンベール系のチーズ(残り物) 150g
  2. フレッシュ・シェーブルチーズ(ヤギ) 適量
  3. じゃがいも 中6個
  4. 玉葱 1個
  5. ベーコン 100g
  6. 乾燥ミックスハーブ お好みで

作り方

  1. 1.

    今日のメイン♪Coulommiers(クロミエr)です。じゃがいもを蒸かして、皮をむき、賽の目に切っておきます。

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱します。フライパンでベーコンを炒め、その油を利用して玉葱もよく炒め更にじゃがいもも混ぜます。

  3. 3.

    耐熱容器に②の材料を三等分して取り分け、お好みでミックスハーブを加え、適当な大きさに切った、二種類のチーズを加えます。

  4. 4.

    オーブンで約20分焼きます。チーズが溶けたら出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

調理時間に焼き時間は含まれていません。仏・アルプスの郷土料理タルティフレット風です。サラダと共に簡単昼食or夕食(笑)焼く前に全て火を通していますし、チーズもそのままでも食べられますのでとっても簡単♪

記事のURL:

  • (ID: r1049539)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残り物で!タルティフレット風 | レシピブログTOP