残り物で!タルティフレット風by ricacuoreさん
【料理紹介】
今月、毎週末お客さまをお招きしています。チーズの盛り合わせもその都度ご用意しますが一週間では食べきれず、また週末が来ると新しい盛り合わせ。今回はお客さまにご提供できない残りチーズを使って作りました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カマンベール系のチーズ(残り物) |
150g |
フレッシュ・シェーブルチーズ(ヤギ) |
適量 |
じゃがいも |
中6個 |
玉葱 |
1個 |
ベーコン |
100g |
乾燥ミックスハーブ |
お好みで |
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【作り方】
- 今日のメイン♪Coulommiers(クロミエr)です。じゃがいもを蒸かして、皮をむき、賽の目に切っておきます。
- オーブンを180℃に予熱します。フライパンでベーコンを炒め、その油を利用して玉葱もよく炒め更にじゃがいもも混ぜます。
- 耐熱容器に②の材料を三等分して取り分け、お好みでミックスハーブを加え、適当な大きさに切った、二種類のチーズを加えます。
- オーブンで約20分焼きます。チーズが溶けたら出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
調理時間に焼き時間は含まれていません。仏・アルプスの郷土料理タルティフレット風です。サラダと共に簡単昼食or夕食(笑)焼く前に全て火を通していますし、チーズもそのままでも食べられますのでとっても簡単♪