揚げ海老のトマトソース・スパゲッティー
料理紹介
Spaghetti con gamberi al pomodoro♪♪♪
先に海老を揚げ焼きしますので、たいへん香ばしい香りが...(^-^) 殻まで食べられますよ♪白ワインとバッチリ合います♪♪♪
材料
- スパゲッティー 350g
- 殻付き海老(甘エビ等) 一人5~6匹
- トマトソース 400g
- オリーブ油 50ml
- にんにく 2片
- 玉葱 半分
- 塩・胡椒 少々
- ミックスハーブ 少々
- (お好みで鷹の爪 1~2本)
作り方
- 1.
大きめのフライパンにオリーブ油を注ぎ熱します。海老を両面揚げ焼きします。
- 2.
この間にパスタを茹でる湯を沸かします。海老が両面香ばしく揚げ焼きできたら、フライパンから取り出しておきます。
- 3.
①のフライパンの油で玉葱のみじん切り、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら海老を戻します。
- 4.
トマトソースとミックスハーブ少々をよく合せ弱火で10~15分煮こみます。味見をし塩気が足りなかったら加えて下さい。
- 5.
同時進行でパスタを茹でます。茹で上がったらざるに上げ④のフライパンへ入れてソースとよく絡めてお皿に盛り付けて下さい。
ワンポイントアドバイス
海老の揚げ焼きがポイントです!たいへん香ばしい香りが立ち込めます。また揚げ焼きしたオイルを使ってソースも作りますので味に深みが出ます。
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- 2016/04/19 UP!