揚げ海老のトマトソース・スパゲッティー レシピ

揚げ海老のトマトソース・スパゲッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

Spaghetti con gamberi al pomodoro♪♪♪
先に海老を揚げ焼きしますので、たいへん香ばしい香りが...(^-^) 殻まで食べられますよ♪白ワインとバッチリ合います♪♪♪

材料

  1. スパゲッティー 350g
  2. 殻付き海老(甘エビ等) 一人5~6匹
  3. トマトソース 400g
  4. オリーブ油 50ml
  5. にんにく 2片
  6. 玉葱 半分
  7. 塩・胡椒 少々
  8. ミックスハーブ 少々
  9. (お好みで鷹の爪 1~2本)

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンにオリーブ油を注ぎ熱します。海老を両面揚げ焼きします。

  2. 2.

    この間にパスタを茹でる湯を沸かします。海老が両面香ばしく揚げ焼きできたら、フライパンから取り出しておきます。

  3. 3.

    ①のフライパンの油で玉葱のみじん切り、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら海老を戻します。

  4. 4.

    トマトソースとミックスハーブ少々をよく合せ弱火で10~15分煮こみます。味見をし塩気が足りなかったら加えて下さい。

  5. 5.

    同時進行でパスタを茹でます。茹で上がったらざるに上げ④のフライパンへ入れてソースとよく絡めてお皿に盛り付けて下さい。

ワンポイントアドバイス

海老の揚げ焼きがポイントです!たいへん香ばしい香りが立ち込めます。また揚げ焼きしたオイルを使ってソースも作りますので味に深みが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1049536)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ海老のトマトソース・スパゲッティー | レシピブログTOP