揚げ海老のトマトソース・スパゲッティーby ricacuoreさん
【料理紹介】
Spaghetti con gamberi al pomodoro♪♪♪
先に海老を揚げ焼きしますので、たいへん香ばしい香りが...(^-^) 殻まで食べられますよ♪白ワインとバッチリ合います♪♪♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティー |
350g |
殻付き海老(甘エビ等) |
一人5~6匹 |
トマトソース |
400g |
オリーブ油 |
50ml |
にんにく |
2片 |
玉葱 |
半分 |
塩・胡椒 |
少々 |
ミックスハーブ |
少々 |
(お好みで鷹の爪 |
1~2本) |
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【作り方】
- 大きめのフライパンにオリーブ油を注ぎ熱します。海老を両面揚げ焼きします。
- この間にパスタを茹でる湯を沸かします。海老が両面香ばしく揚げ焼きできたら、フライパンから取り出しておきます。
- ①のフライパンの油で玉葱のみじん切り、にんにくのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら海老を戻します。
- トマトソースとミックスハーブ少々をよく合せ弱火で10~15分煮こみます。味見をし塩気が足りなかったら加えて下さい。
- 同時進行でパスタを茹でます。茹で上がったらざるに上げ④のフライパンへ入れてソースとよく絡めてお皿に盛り付けて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
海老の揚げ焼きがポイントです!たいへん香ばしい香りが立ち込めます。また揚げ焼きしたオイルを使ってソースも作りますので味に深みが出ます。