バナナムースと真っ赤な苺のカップデザート
料理紹介
熟したバナナと甘酸っぱい真っ赤ないちごの最強コンビ!おやつにも、お食事後のデザートにもぴったりですよ♪
材料
- 完熟バナナ 正味400g
- レモン汁 大さじ1
- いちご 250g
- 生クリーム(液体) 100ml
- グラニュー糖 60g
- 卵白 2個分
- *飾りつけ いちご*
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
バナナの皮をむき、ミキサーで撹拌して変色防止にレモン汁を加えます。生クリームも加え混ぜ合わせ、ボールに移しておきます。
- 2.
別のボールでしっかりめのメレンゲを作ります。グラニュー糖は2~3回に分けて加えて下さい。
- 3.
②のボールに①のピュレを加えてよく混ぜ合わせます。これをお好みのカップに注いで下さい。冷蔵庫で2時間以上冷して下さい。
- 4.
この間にいちごを賽の目に切り、グラニュー糖20gとレモン汁大さじ1を加えて混ぜて下さい。食べる直前に盛り付けて!
ワンポイントアドバイス
果物の味を堪能できます♪混ぜるだけなので簡単です。冷したデザートなのでこれからの季節にぴったりですね!
記事のURL:
- (ID: r1049525)
- 2016/04/19 UP!