バナナムースと真っ赤な苺のカップデザートby ricacuoreさん

【料理紹介】

熟したバナナと甘酸っぱい真っ赤ないちごの最強コンビ!おやつにも、お食事後のデザートにもぴったりですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟バナナ 正味400g
レモン汁 大さじ1
いちご 250g
生クリーム(液体) 100ml
グラニュー糖 60g
卵白 2個分
*飾りつけ いちご*
グラニュー糖 20g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. バナナの皮をむき、ミキサーで撹拌して変色防止にレモン汁を加えます。生クリームも加え混ぜ合わせ、ボールに移しておきます。
  2. 別のボールでしっかりめのメレンゲを作ります。グラニュー糖は2~3回に分けて加えて下さい。
  3. ②のボールに①のピュレを加えてよく混ぜ合わせます。これをお好みのカップに注いで下さい。冷蔵庫で2時間以上冷して下さい。
  4. この間にいちごを賽の目に切り、グラニュー糖20gとレモン汁大さじ1を加えて混ぜて下さい。食べる直前に盛り付けて!

【ワンポイントアドバイス】

果物の味を堪能できます♪混ぜるだけなので簡単です。冷したデザートなのでこれからの季節にぴったりですね!