バナナムースと真っ赤な苺のカップデザートby ricacuoreさん
【料理紹介】
熟したバナナと甘酸っぱい真っ赤ないちごの最強コンビ!おやつにも、お食事後のデザートにもぴったりですよ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
完熟バナナ |
正味400g |
レモン汁 |
大さじ1 |
いちご |
250g |
生クリーム(液体) |
100ml |
グラニュー糖 |
60g |
卵白 |
2個分 |
*飾りつけ |
いちご* |
グラニュー糖 |
20g |
レモン汁 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- バナナの皮をむき、ミキサーで撹拌して変色防止にレモン汁を加えます。生クリームも加え混ぜ合わせ、ボールに移しておきます。
- 別のボールでしっかりめのメレンゲを作ります。グラニュー糖は2~3回に分けて加えて下さい。
- ②のボールに①のピュレを加えてよく混ぜ合わせます。これをお好みのカップに注いで下さい。冷蔵庫で2時間以上冷して下さい。
- この間にいちごを賽の目に切り、グラニュー糖20gとレモン汁大さじ1を加えて混ぜて下さい。食べる直前に盛り付けて!
【ワンポイントアドバイス】
果物の味を堪能できます♪混ぜるだけなので簡単です。冷したデザートなのでこれからの季節にぴったりですね!