ひじきとアボカドの和風パスタ☆ レシピ

ひじきとアボカドの和風パスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドって和風にもグッド~

材料

  1. パスタ 1袋
  2. アボカド 1個
  3. ひじきの煮物 適量
  4. 醤油 適量
  5. 豆乳 適量
  6. 野菜ブイヨン 少量
  7. 塩コショウ 少々
  8. 海苔 トッピング
  9. 砂糖 少量
  10. トマト トッピング

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    アボカドを小さく切っておく。

  2. 2.

    ひじきを用意する。(私は作りおきしたひじきの煮物をよく使います)
    フライパンにひじきとその他材料を全て入れフツフツさせる。

  3. 3.

    パスタをお皿に盛り、さっきのソースをまわしかけ、
    アボカドと海苔、プチトマトを切り乗せて食べます。

ワンポイントアドバイス

アボカドは醤油と相性が良い!

記事のURL:

  • (ID: r420436)
  • 2012/05/01 UP!

他のアボカドのレシピ(21,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとアボカドの和風パスタ☆ | レシピブログTOP