ひじきとアボカドの和風パスタ☆by tomomi *veganさん

【料理紹介】

アボカドって和風にもグッド~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1袋
アボカド 1個
ひじきの煮物 適量
醤油 適量
豆乳 適量
野菜ブイヨン 少量
塩コショウ 少々
海苔 トッピング
砂糖 少量
トマト トッピング

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
    アボカドを小さく切っておく。
  2. ひじきを用意する。(私は作りおきしたひじきの煮物をよく使います)
    フライパンにひじきとその他材料を全て入れフツフツさせる。
  3. パスタをお皿に盛り、さっきのソースをまわしかけ、
    アボカドと海苔、プチトマトを切り乗せて食べます。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは醤油と相性が良い!