【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポータベロマッシュルームのステーキ☆ レシピ

ポータベロマッシュルームのステーキ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリューミーで大きなキノコのステーキです!

材料

  1. ポータベロマッシュルーム 2こ
  2. にんにく 適量
  3. ソイバター(バター) 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 塩コショウ 適量
  6. パセリ 盛り付け用
  7. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ポータベロのヘタを取り、表面に切れ目を入れる。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、中火で表面から焼く。ヘタも入れる。
    焦げ目がついたらひっくりかえし、弱火にして蓋をして、3分ほど焼く。

  3. 3.

    火を消して、お皿に移し、まだ熱いフライパンに残りの材料を入れてふつふつさせたら、回しかけて、ヘタとパセリを乗せる。

ワンポイントアドバイス

丁度良い硬さがあるので、
焼きすぎると水気がでてグシャリとなるので
ほどよく硬さのあるくらいが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r412574)
  • 2012/04/15 UP!

他のステーキのレシピ(19,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポータベロマッシュルームのステーキ☆ | レシピブログTOP