ポータベロマッシュルームのステーキ☆
料理紹介
ボリューミーで大きなキノコのステーキです!
材料
- ポータベロマッシュルーム 2こ
- にんにく 適量
- ソイバター(バター) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ 盛り付け用
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
ポータベロのヘタを取り、表面に切れ目を入れる。
- 2.
フライパンに油をしき、中火で表面から焼く。ヘタも入れる。
焦げ目がついたらひっくりかえし、弱火にして蓋をして、3分ほど焼く。
- 3.
火を消して、お皿に移し、まだ熱いフライパンに残りの材料を入れてふつふつさせたら、回しかけて、ヘタとパセリを乗せる。
ワンポイントアドバイス
丁度良い硬さがあるので、
焼きすぎると水気がでてグシャリとなるので
ほどよく硬さのあるくらいが美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r412574)
- 2012/04/15 UP!