ポータベロマッシュルームのステーキ☆by tomomi *veganさん

【料理紹介】

ボリューミーで大きなキノコのステーキです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ポータベロマッシュルーム 2こ
にんにく 適量
ソイバター(バター) 大さじ1
醤油 大さじ1
塩コショウ 適量
パセリ 盛り付け用
砂糖 少々

【作り方】

  1. ポータベロのヘタを取り、表面に切れ目を入れる。
  2. フライパンに油をしき、中火で表面から焼く。ヘタも入れる。
    焦げ目がついたらひっくりかえし、弱火にして蓋をして、3分ほど焼く。
  3. 火を消して、お皿に移し、まだ熱いフライパンに残りの材料を入れてふつふつさせたら、回しかけて、ヘタとパセリを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

丁度良い硬さがあるので、
焼きすぎると水気がでてグシャリとなるので
ほどよく硬さのあるくらいが美味しいです。