ポータベロマッシュルームのステーキ☆
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
ボリューミーで大きなキノコのステーキです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ポータベロマッシュルーム
2こ
にんにく
適量
ソイバター(バター)
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
盛り付け用
砂糖
少々
【作り方】
ポータベロのヘタを取り、表面に切れ目を入れる。
フライパンに油をしき、中火で表面から焼く。ヘタも入れる。
焦げ目がついたらひっくりかえし、弱火にして蓋をして、3分ほど焼く。
火を消して、お皿に移し、まだ熱いフライパンに残りの材料を入れてふつふつさせたら、回しかけて、ヘタとパセリを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
丁度良い硬さがあるので、
焼きすぎると水気がでてグシャリとなるので
ほどよく硬さのあるくらいが美味しいです。
このレシピのID: r412574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD