キムチチャーハン
料理紹介
「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。
材料
- 豚肉(小間切れ) 60g
- キャベツの葉 2枚
- 「美味安心」キムチのタレ 大さじ2
- ごはん 2膳分
- 卵 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。
- 3.
フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r191991)
- 2011/01/16 UP!