キムチチャーハンby 店長さん
【料理紹介】
「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(小間切れ) |
60g |
キャベツの葉 |
2枚 |
「美味安心」キムチのタレ |
大さじ2 |
ごはん |
2膳分 |
卵 |
2個 |
万能ねぎ(小口切り) |
大さじ2 |
サラダ油 |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。
- フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。