キムチチャーハンby 店長さん

【料理紹介】

「美味安心」キムチのタレを使ってキムチチャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(小間切れ) 60g
キャベツの葉 2枚
「美味安心」キムチのタレ 大さじ2
ごはん 2膳分
2個
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. キャベツは5cm長さの短冊切り、豚肉はキャベツの幅に合わせて切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める、火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。塩・こしょう・「美味安心」キムチのタレで味付けし、取り出しておく。
  3. フライパンに改めてサラダ油を熱し、溶いた卵を加え、すぐにごはんも加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれてきたら2.を加えて炒め合わせる。最後に万能ねぎを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

キムチのタレ自体に味がついているので、塩は控えめに。