【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き レシピ

ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!

材料

  1. キャベツ 使い残した芯の部分1/2個
  2. 豚薄切り肉 6枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. いりこつゆ(めんつゆ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。

  2. 2.

    豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。

  3. 3.

    いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

キャベツは使い残した芯の部分を使っています。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13033414/

  • (ID: r7106)
  • 2010/03/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き | レシピブログTOP