【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み レシピ

とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コトコト煮込むだけの簡単味噌煮込みです♪

材料

  1. 鶏手羽 6本
  2. だし汁 200cc
  3. 味噌 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を加える。

  2. 2.

    落し蓋をして弱火〜中火で約30分、煮汁が少なくなるまでコトコト煮込む。

ワンポイントアドバイス

弱火の一番中火よりくらいが丁度いいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12989961/

  • (ID: r6997)
  • 2010/03/02 UP!

他の手羽のレシピ(23,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑とろける柔らかさ♪鶏手羽の味噌煮込み | レシピブログTOP