鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め
料理紹介
鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●おろしにんにく 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 新ジャガ 5個(100g)
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎粒マスタード 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。
- 2.
じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。
- 3.
蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
- (ID: r6892)
- 2010/02/24 UP!