鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め レシピ

鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 21
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. ●おろしにんにく 少々
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. 新ジャガ 5個(100g)
  7. ◎マヨネーズ 大さじ2
  8. ◎粒マスタード 大さじ1
  9. ◎醤油 小さじ1
  10. ◎蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。

  2. 2.

    じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

新ジャガは皮付きのままでOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12938973/

  • (ID: r6892)
  • 2010/02/24 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒め | レシピブログTOP