鶏肉と新じゃがのマスタードマヨネーズ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

鶏肉と新ジャガをマスタード風味のマヨネーズで炒めました。簡単で美味しい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
●おろしにんにく 少々
小麦粉 大さじ1
新ジャガ 5個(100g)
◎マヨネーズ 大さじ2
◎粒マスタード 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大にカットし、●を揉みこんで一晩漬け込んでおく。
  2. じゃがいもはしっかり洗って大きなものはくし型に切り、レンジで1~2分加熱しておく。小麦粉を塗した鶏肉と一緒にフライパンで両面焼く。
  3. 蓋をして蒸し焼きにしたら、◎を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

新ジャガは皮付きのままでOKです。