【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶのレモンマヨネーズ和え レシピ

かぶのレモンマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。

材料

  1. かぶ 1玉
  2.  小さじ1/4
  3. ●マヨネーズ 大さじ3
  4. ●レモン汁 大さじ2
  5. ●ごま油 小さじ1/2
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。

  2. 2.

    かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。

  3. 3.

    パセリをたっぷり振る。

ワンポイントアドバイス

かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12860339/

  • (ID: r6701)
  • 2010/02/15 UP!

他のレモンのレシピ(99,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶのレモンマヨネーズ和え | レシピブログTOP