かぶのレモンマヨネーズ和えby ゆきさん

【料理紹介】

レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 1玉
小さじ1/4
●マヨネーズ 大さじ3
●レモン汁 大さじ2
●ごま油 小さじ1/2
パセリ 適量

【作り方】

  1. かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
  2. かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
  3. パセリをたっぷり振る。

【ワンポイントアドバイス】

かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。