かぶのレモンマヨネーズ和え
by ゆきさん
【料理紹介】
レモン風味のマヨネーズで和えた、さっぱりとしたかぶの和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
1玉
塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン汁
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
パセリ
適量
【作り方】
かぶはスライスしたものを3mmくらいの細切りにし、塩を揉み込んで暫く置く。
かぶから水分が出るので、ギュッと絞って食べる直前に●を和えて盛り付ける。
パセリをたっぷり振る。
【ワンポイントアドバイス】
かぶから水分がでるので、食べる直前にタレを和えること。
このレシピのID: r6701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD