ツナとキャベツのあっさりスープパスタ
料理紹介
シーチキン缶を利用した、あっさりとしたスープパスタです。
材料
- スパゲティ 200g
- シーチキン缶 1缶
- キャベツ 4枚くらい
- しめじ 1/2パック
- ●水 500cc
- ●コンソメ 小さじ2
- ●塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
キャベツはザク切りにし、しめじは石突を取り除いて子房に分け、スパゲティを茹で始める。
- 2.
フライパンにシーチキンを缶汁ごと加えてキャベツを炒め、しんなりしたらしめじを加える。
- 3.
●を加えてひと煮たちさせ、味を見て塩・ペッパーを加えてスパゲティを和える。
- (ID: r5974)
- 2010/01/15 UP!