ツナとキャベツのあっさりスープパスタ レシピ

ツナとキャベツのあっさりスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 13
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーチキン缶を利用した、あっさりとしたスープパスタです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. シーチキン缶 1缶
  3. キャベツ 4枚くらい
  4. しめじ 1/2パック
  5. ●水 500cc
  6. ●コンソメ 小さじ2
  7. ●塩 小さじ1/4
  8. あらびきブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツはザク切りにし、しめじは石突を取り除いて子房に分け、スパゲティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにシーチキンを缶汁ごと加えてキャベツを炒め、しんなりしたらしめじを加える。

  3. 3.

    ●を加えてひと煮たちさせ、味を見て塩・ペッパーを加えてスパゲティを和える。

ワンポイントアドバイス

シーチキンは缶汁こど加えます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12666935/

  • (ID: r5974)
  • 2010/01/15 UP!

他のキャベツのレシピ(80,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとキャベツのあっさりスープパスタ | レシピブログTOP