花椒を加えて!金平ごぼう
料理紹介
基本の金平ごぼうに花椒を加え、ほのかな辛味と爽やかな香りをプラスしました。
材料
- ごぼう 1〜2本
- にんじん 小1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 花椒 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。にんじんは細かい千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
3〜5を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、花椒を振って白ごまを散らす。
- (ID: r4644)
- 2009/11/03 UP!