花椒を加えて!金平ごぼうby ゆきさん

【料理紹介】

基本の金平ごぼうに花椒を加え、ほのかな辛味と爽やかな香りをプラスしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1〜2本
にんじん 小1本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ごま油 大さじ1
花椒 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。にんじんは細かい千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3〜5を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、花椒を振って白ごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

花椒がない場合、普通に唐辛子を使っていただいてOKです。