花椒を加えて!金平ごぼう
by ゆきさん
【料理紹介】
基本の金平ごぼうに花椒を加え、ほのかな辛味と爽やかな香りをプラスしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1〜2本
にんじん
小1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ごま油
大さじ1
花椒
適量
白ごま
適量
【作り方】
ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。にんじんは細かい千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
3〜5を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、花椒を振って白ごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
花椒がない場合、普通に唐辛子を使っていただいてOKです。
このレシピのID: r4644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD