蓮根のコチュマヨ炒め レシピ

蓮根のコチュマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 11
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ささっとできる、おつまみにもオススメの1品です。

材料

  1. 蓮根 100g
  2. ごま油 小さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1.

    蓮根は薄くスライスし、3〜6の調味料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、蓮根をじっくり炒める。

  3. 3.

    蓮根が半透明になって火が通ったら、3〜6を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

焦がさないよう火加減に気をつけてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10517088/

  • (ID: r2673)
  • 2009/07/31 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根のコチュマヨ炒め | レシピブログTOP