コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ
料理紹介
椎茸のプリプリ感とジューシーなハンバーグの組み合わせが美味しい1品です♪
材料
- 合挽き肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 椎茸 約10個
- 小麦粉 適量
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 小さじ1
作り方
- 1.
椎茸は石づきをカットしてかさの裏に小麦粉を振り、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
- 2.
ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、3〜6を加えて更にこねる。
- 3.
椎茸にのせて形を整え、フライパンで焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、9.10を合わせたソースをかける。
- (ID: r2651)
- 2009/07/30 UP!