【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ レシピ

コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸のプリプリ感とジューシーなハンバーグの組み合わせが美味しい1品です♪

材料

  1. 合挽き肉 200g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ナツメグ 少々
  4.  1/2個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. 椎茸 約10個
  8. 小麦粉 適量
  9. ケチャップ 大さじ1
  10. ソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきをカットしてかさの裏に小麦粉を振り、玉ねぎは細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、3〜6を加えて更にこねる。

  3. 3.

    椎茸にのせて形を整え、フライパンで焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、9.10を合わせたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

椎茸のサイズによって出来上がり量が違ってきます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11615146/

  • (ID: r2651)
  • 2009/07/30 UP!

他の椎茸のレシピ(30,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ | レシピブログTOP