コロンと可愛い♪椎茸ハンバーグ
by ゆきさん
【料理紹介】
椎茸のプリプリ感とジューシーなハンバーグの組み合わせが美味しい1品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽き肉
200g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
卵
1/2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
椎茸
約10個
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ1
【作り方】
椎茸は石づきをカットしてかさの裏に小麦粉を振り、玉ねぎは細かいみじん切りにする。
ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、3〜6を加えて更にこねる。
椎茸にのせて形を整え、フライパンで焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、9.10を合わせたソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸のサイズによって出来上がり量が違ってきます。
このレシピのID: r2651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD