チーズ入りキャベツメンチカツ レシピ

チーズ入りキャベツメンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツでかさまししたメンチカツにチーズを加えました。

材料

  1. ひき肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ナツメグ 少々
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5.  1個
  6. キャベツ 3~5枚(300gくらい)
  7. チーズ 40g
  8.  1個
  9. 小麦粉 大さじ3
  10.  大さじ3
  11. パン粉 適量
  12. ケチャップ 大さじ4
  13. ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにし、チーズは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、ナツメグ・マヨネーズ・卵5を加えて更に捏ねる。①を加えて混ぜる。

  3. 3.

    お好みの形にまとめて卵・水・小麦粉を混ぜたバッター液・パン粉の順にまぶし、160~170℃の油で3~5分揚げる。

  4. 4.

    ケチャップ・ウスターソースを混ぜ合わせて添える。

ワンポイントアドバイス

キャベツは葉のサイズによって加減してください。揚げ時間は大きさで調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/25334143/

  • (ID: r2417)
  • 2009/07/10 UP!

他の卵のレシピ(231,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ入りキャベツメンチカツ | レシピブログTOP