チーズ入りキャベツメンチカツ
料理紹介
キャベツでかさまししたメンチカツにチーズを加えました。
材料
- ひき肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- キャベツ 3~5枚(300gくらい)
- チーズ 40g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1.
キャベツはみじん切りにし、チーズは適当な大きさに切る。
- 2.
ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、ナツメグ・マヨネーズ・卵5を加えて更に捏ねる。①を加えて混ぜる。
- 3.
お好みの形にまとめて卵・水・小麦粉を混ぜたバッター液・パン粉の順にまぶし、160~170℃の油で3~5分揚げる。
- 4.
ケチャップ・ウスターソースを混ぜ合わせて添える。
- (ID: r2417)
- 2009/07/10 UP!