【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみのマヨネーズロールカツ レシピ

ささみのマヨネーズロールカツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。

材料

  1. ささみ 4〜5本
  2. 塩・こしょう 少々
  3. いんげん 5〜10本
  4. マヨネーズ 適量
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. パン粉 大さじ5〜
  9. 粉チーズ 大さじ1
  10. パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。

  2. 2.

    塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。

  3. 3.

    5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11371580/

  • (ID: r2326)
  • 2009/06/23 UP!

他のマヨネーズのレシピ(95,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ささみのマヨネーズロールカツ | レシピブログTOP