ささみのマヨネーズロールカツ
料理紹介
マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。
材料
- ささみ 4〜5本
- 塩・こしょう 少々
- いんげん 5〜10本
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 大さじ1
- パン粉 大さじ5〜
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 大さじ1
作り方
- 1.
ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
- 2.
塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
- 3.
5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。
- (ID: r2326)
- 2009/06/23 UP!