ささみのマヨネーズロールカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ささみ
4〜5本
塩・こしょう
少々
いんげん
5〜10本
マヨネーズ
適量
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ1
パン粉
大さじ5〜
粉チーズ
大さじ1
パセリ
大さじ1
【作り方】
ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。
このレシピのID: r2326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD