ささみのマヨネーズロールカツby ゆきさん

【料理紹介】

マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 4〜5本
塩・こしょう 少々
いんげん 5〜10本
マヨネーズ 適量
小麦粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
パン粉 大さじ5〜
粉チーズ 大さじ1
パセリ 大さじ1

【作り方】

  1. ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
  2. 塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
  3. 5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。