ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ レシピ

ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ルクエスチームバッグを使ってレンジで差来る簡単スープです。
残ったキャベツの芯の消費にもオススメ!

材料

  1. キャベツ 1/8個(120gくらい)
  2. ツナ缶 小1缶
  3. 早茹でマカロニ 30g
  4.  600cc
  5. コンソメ 小さじ1と1/2
  6.  小さじ1/4
  7. あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは1cmのザク切りにし、ツナ缶は汁気を切る。

  2. 2.

    スチームバッグに全ての材料を入れ、800wのレンジで8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

マカロニはそのまま入れてOKです。
レンジによって加熱具合が異なりますので、ご自身で調節してください。
入れすぎると加熱中に溢れるなど失敗の原因になりますのでご注意ください。
レンジでは、スライドバーを外してご使用ください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15869415/

  • (ID: r231082)
  • 2011/04/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームバッグで!キャベツとツナのマカロニスープ | レシピブログTOP