豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味
料理紹介
豚肉にしそとうずらを巻いた可愛いおかずです。ほんのりマヨネーズ風味が美味しい。
材料
- 豚薄切り肉 10枚
- しそ 10枚
- うずら卵(水煮) 10個
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせてマヨネーズを小さじ1/4程度絞る。
- 2.
うずら卵をのせてクルクルときつめに巻きつける。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまで5分程しっかり揚げる。
- (ID: r2150)
- 2009/05/27 UP!