豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味 レシピ

豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉にしそとうずらを巻いた可愛いおかずです。ほんのりマヨネーズ風味が美味しい。

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. しそ 10枚
  3. うずら卵(水煮) 10個
  4. 塩こしょう 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1くらい
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせてマヨネーズを小さじ1/4程度絞る。

  2. 2.

    うずら卵をのせてクルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまで5分程しっかり揚げる。

ワンポイントアドバイス

両端を折りたたむようにして全体を包み込む。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11164211/

  • (ID: r2150)
  • 2009/05/27 UP!

他の卵のレシピ(232,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味 | レシピブログTOP