菜の花とベーコンのガーリックソテー レシピ

菜の花とベーコンのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

菜の花をベーコンと一緒にガーリック風味に炒めました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ベーコン 2~3枚
  3.  適量
  4. にんにく 1かけ
  5. ごま油 小さじ1
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●醤油 大さじ1
  10. ●練りからし 1cmくらい

作り方

  1. 1.

    菜の花は根元を切り落としてザク切りに、ベーコンは1cm幅にカットし、にんにくは薄くスライスする。

  2. 2.

    ごま油とにんにくを加えて弱火~中火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて更に炒める。

  3. 3.

    ベーコンの油がにじんできたら、菜の花・豆・塩・こしょうを加えてさっと炒め合わせ、ややしんなりしたら●を加えて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

お豆は茹でておきましょう。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15574944/

  • (ID: r214850)
  • 2011/03/08 UP!

他のベーコンのレシピ(60,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とベーコンのガーリックソテー | レシピブログTOP