菜の花とベーコンのガーリックソテー
料理紹介
菜の花をベーコンと一緒にガーリック風味に炒めました。
材料
- 菜の花 1束
- ベーコン 2~3枚
- 豆 適量
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●練りからし 1cmくらい
作り方
- 1.
菜の花は根元を切り落としてザク切りに、ベーコンは1cm幅にカットし、にんにくは薄くスライスする。
- 2.
ごま油とにんにくを加えて弱火~中火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて更に炒める。
- 3.
ベーコンの油がにじんできたら、菜の花・豆・塩・こしょうを加えてさっと炒め合わせ、ややしんなりしたら●を加えて全体に絡める。
- (ID: r214850)
- 2011/03/08 UP!