菜の花とベーコンのガーリックソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
菜の花をベーコンと一緒にガーリック風味に炒めました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
1束
ベーコン
2~3枚
豆
適量
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●練りからし
1cmくらい
【作り方】
菜の花は根元を切り落としてザク切りに、ベーコンは1cm幅にカットし、にんにくは薄くスライスする。
ごま油とにんにくを加えて弱火~中火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて更に炒める。
ベーコンの油がにじんできたら、菜の花・豆・塩・こしょうを加えてさっと炒め合わせ、ややしんなりしたら●を加えて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
お豆は茹でておきましょう。
このレシピのID: r214850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD