【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モーニングカップで!白菜のチーズロールと目玉焼きのワンプレート レシピ

モーニングカップで!白菜のチーズロールと目玉焼きのワンプレート
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チンしてこんがりモーニングカップを使った簡単朝ごはんレシピです。
可愛い見た目と栄養バランスのよさが子供の朝にピッタリです♪

材料

  1. 白菜 2枚
  2. 生ハム 2枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. トマトソース 大さじ1
  5.  少々
  6. あらびきブラックペッパー 少々
  7.  1個
  8.  少々
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は洗ったままラップに包んで500wのレンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    白菜を広げて生ハムと半分にカットしたスライスチーズをのせてクルッと巻き、途中左右の葉を折り込んで更にクルクルと巻く。

  3. 3.

    モーニングカップに油を敷いて白菜ロールを片側に寄せてのせ、空いた部分に卵を割って黄身に竹串で穴を開けたら白身も軽くほぐして水をかける。

  4. 4.

    白菜ロールにトマトソースをかけて塩・ブラックペッパーをふり、500wのレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎたり、水を忘れると卵の仕上がりが悪くなります。
肉を使うと加熱ムラができるので、生ハムやハムを使用してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15021550/

  • (ID: r168788)
  • 2010/11/21 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モーニングカップで!白菜のチーズロールと目玉焼きのワンプレート | レシピブログTOP