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鶏手羽とうずら卵の黒酢煮 レシピ

鶏手羽とうずら卵の黒酢煮
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏手羽を黒酢タレでコトコト煮こみました。とろけるような柔らかさが特徴です。

材料

  1. 鶏手羽先 5〜6本
  2. うずら卵(水煮) 1缶
  3. にんにく 1かけ
  4. 黒酢 大さじ3
  5. 醤油 大さじ3
  6. 蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1.

    にんにくは、潰すかみじん切りに。

  2. 2.

    鍋に調味料を入れてよく混ぜ、にんにく・鶏手羽を加えてヒタヒタに水を足す。

  3. 3.

    落し蓋をして30〜40分、弱火でコトコト煮こむ。

ワンポイントアドバイス

とにかくコトコト煮こむだけです!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/8797694/

  • (ID: r1479)
  • 2009/02/25 UP!

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