鶏手羽とうずら卵の黒酢煮
by ゆきさん
【料理紹介】
鶏手羽を黒酢タレでコトコト煮こみました。とろけるような柔らかさが特徴です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先
5〜6本
うずら卵(水煮)
1缶
にんにく
1かけ
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ3
蜂蜜
大さじ3
【作り方】
にんにくは、潰すかみじん切りに。
鍋に調味料を入れてよく混ぜ、にんにく・鶏手羽を加えてヒタヒタに水を足す。
落し蓋をして30〜40分、弱火でコトコト煮こむ。
【ワンポイントアドバイス】
とにかくコトコト煮こむだけです!
このレシピのID: r1479
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