鶏手羽とうずら卵の黒酢煮by ゆきさん

【料理紹介】

鶏手羽を黒酢タレでコトコト煮こみました。とろけるような柔らかさが特徴です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先 5〜6本
うずら卵(水煮) 1缶
にんにく 1かけ
黒酢 大さじ3
醤油 大さじ3
蜂蜜 大さじ3

【作り方】

  1. にんにくは、潰すかみじん切りに。
  2. 鍋に調味料を入れてよく混ぜ、にんにく・鶏手羽を加えてヒタヒタに水を足す。
  3. 落し蓋をして30〜40分、弱火でコトコト煮こむ。

【ワンポイントアドバイス】

とにかくコトコト煮こむだけです!