おろし玉ねぎが隠し味!我が家の豚肉の生姜焼き レシピ

おろし玉ねぎが隠し味!我が家の豚肉の生姜焼き
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ゆきさん
ゆきさん
  •     家族
  •    普段の食卓
かたいお肉が苦手な子供も食べてくれます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろし玉ねぎを加えた特製たれが豚肉に絡んで絶品!
家庭料理の定番豚肉の生姜焼きです。

材料

  1. 豚薄切り肉 150g
  2. ●玉ねぎ 1/2個
  3. ●醤油 大さじ2
  4. ●みりん 大さじ2
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●蜂蜜 小さじ1
  7. ●おろししょうが 5cmくらい
  8. ●おろしにんにく 2cmくらい
  9. ●塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分はくし型に切り、半分はすりおろす。●をよく混ぜる。(くし型切りタマネギも一緒にしておいてOK)

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉とくし型玉ねぎを炒め、しっかり焼き色がついたら残った漬けだれを加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

漬けこまない場合は、豚肉に小麦粉を塗して両面を焼き、●を加えて煮絡めます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14239760/

  • (ID: r107008)
  • 2010/07/21 UP!

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