簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ レシピ

簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ●卵黄 2個
  6. ●生クリーム 100cc
  7. ●牛乳 50cc
  8. ●塩 小さじ1/4
  9. ●あらびきブラックペッパー 適量
  10. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。

  2. 2.

    スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。

  3. 3.

    スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13963753/

  • (ID: r10237)
  • 2010/06/14 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ | レシピブログTOP