新ジャガとブロッコリーのコロコロ焼き
料理紹介
新ジャガの小さいものが手に入ったので
塩コショウでさっぱりと。
材料
- 新ジャガ 小20個
- ブロッコリー 1房
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーを房分けしてレンジで柔らかくする
新ジャガもレンジで串が通るまで
- 2.
お皿に新ジャガを入れてブロッコリーを飾り
塩こしょうして、オリーブオイルをかける
- 3.
オーブンで焼き色がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
チーズ等かけて焼いても美味しいと思います。
新ジャガ美味しい季節、是非オススメです
記事のURL:
- (ID: r440448)
- 2012/06/10 UP!