【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根ステーキ レシピ

大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根を余らせたくない時に作る1品です
おつまみにいいと思います

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ごま油 大1
  3. 醤油 大1
  4. みりん 大1

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむいて下茹で10分

  2. 2.

    茹でこぼしてレンジで5分加熱

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいて焦げ目がついたら醤油みりんを入れ、からめる

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、機種によって違うので加減してください

記事のURL:

  • (ID: r426403)
  • 2012/05/14 UP!

他の大根のレシピ(93,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根ステーキ | レシピブログTOP