なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
なすをレンジで6~8分加熱してしんなりさせる
調味料を全部混ぜる
なすと、ピーマンを炒め、3で合わせた調味料を入れる
なすの加熱時間はなすがしんなりするまで。 しんなりすることで、なすに油が浸透することが防げてヘルシーに。 調味料をしっかり混ぜておくことで、時短に。 子供がいる家庭を目安にお酒を書いていませんが、お酒大さじ1ほど入れるといいと思います。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑ナスとピーマンの甘酢炒め | レシピブログTOP