【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
なすをレンジで6~8分加熱してしんなりさせる
調味料を全部混ぜる
なすと、ピーマンを炒め、3で合わせた調味料を入れる
なすの加熱時間はなすがしんなりするまで。 しんなりすることで、なすに油が浸透することが防げてヘルシーに。 調味料をしっかり混ぜておくことで、時短に。 子供がいる家庭を目安にお酒を書いていませんが、お酒大さじ1ほど入れるといいと思います。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ナスとピーマンの甘酢炒め | レシピブログTOP