なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
なすをレンジで6~8分加熱してしんなりさせる
調味料を全部混ぜる
なすと、ピーマンを炒め、3で合わせた調味料を入れる
なすの加熱時間はなすがしんなりするまで。 しんなりすることで、なすに油が浸透することが防げてヘルシーに。 調味料をしっかり混ぜておくことで、時短に。 子供がいる家庭を目安にお酒を書いていませんが、お酒大さじ1ほど入れるといいと思います。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ナスとピーマンの甘酢炒め | レシピブログTOP