苺とハスカップのミルクスムージー
料理紹介
北海道の夏果実といえばハスカップ。抗酸化パワーたっぷりなハスカップで美肌ケア。
イチゴの自然な甘さを加えて、爽やかテイスト
材料
- ハスカップ(冷凍または生) 大さじ2
- いちご ハスカップ同量
- 牛乳または豆乳 150ml
- 氷 4個位
作り方
- 1.
ミキサーにすべての材料を入れて、30秒程度ガーする
- 2.
グラスに注ぎ、好みで苺を追加して(分量外)出来上がり。
甘党の方は、蜂蜜等を加えて下さい。
- 3.
2、3分後にはトップ写真のようなグラデ—ションとなり、見た目も楽しめます。
- 4.
材料について:庭で栽培しているハスカップと苺。今年は、大きさ味わい共に良好です。
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかける時間はお好みで加減下さい。ビタミンを効率よく体に摂り入れるには、出来立てを召し上がるのがおススメ。
記事のURL:
- (ID: r1049703)
- 2016/04/19 UP!