苺とハスカップのミルクスムージー レシピ

苺とハスカップのミルクスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

北海道の夏果実といえばハスカップ。抗酸化パワーたっぷりなハスカップで美肌ケア。
イチゴの自然な甘さを加えて、爽やかテイスト

材料

  1. ハスカップ(冷凍または生) 大さじ2
  2. いちご ハスカップ同量
  3. 牛乳または豆乳 150ml
  4.  4個位

作り方

  1. 1.

    ミキサーにすべての材料を入れて、30秒程度ガーする

  2. 2.

    グラスに注ぎ、好みで苺を追加して(分量外)出来上がり。
    甘党の方は、蜂蜜等を加えて下さい。

  3. 3.

    2、3分後にはトップ写真のようなグラデ—ションとなり、見た目も楽しめます。

  4. 4.

    材料について:庭で栽培しているハスカップと苺。今年は、大きさ味わい共に良好です。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかける時間はお好みで加減下さい。ビタミンを効率よく体に摂り入れるには、出来立てを召し上がるのがおススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1049703)
  • 2016/04/19 UP!

他のハスカップのレシピ(83件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺とハスカップのミルクスムージー | レシピブログTOP